© Bäckerei Volkmann 2016
Eigene Getreidevermahlung
Für unsere 100% Vollkornbackwaren vermahlen wir unser Getreide
täglich frisch.
Es werden Dinkel, Weizen, Roggen täglich frisch verarbeitet. Durch die
Frischvermahlung bleiben die Antioxidantien erhalten.
Lange Lagerzeiten von Vollkorngetreide schwächt das Getreidegut.
Auch wenn die Meinung der Ernährungswissenschaftler in vielen Dingen
auseinander gehen, so sind sich doch alle in einem Punkt einig:
Bei Getreideprodukten ist Vollkorn das Beste.
Bäckerei Volkmann
Morgens um vier, wenn Sie noch träumen,
lässt der Schneebesen das Eiweiß schäumen,
das Mehl wird gewogen, der Teig entsteht,
die Brötchen duften, die Nacht vergeht!
Backstube
Antioxidantien
Antioxidantien haben große
physiologische Bedeutung
durch ihre Wirkung als
Radikalfänger. Sie
inaktivieren im Organismus
reaktive Sauerstoffspezies
(ROS), deren übermäßiges
Vorkommen zu oxidativem
Stress führt. Oxidativer
Stress gilt als
mitverantwortlich für das
Altern und wird in
Zusammenhang gebracht
mit der Entstehung einer
Reihe von Krankheiten.
Quelle: Wikipedia.de
Backen nach alter Handwerkskunst
Die handwerliche Tradition unserer Bäckerei liegt im schlesischen Breslau, wo meine Eltern schon 1936 eine Bäckerei eröffneten.
Unser Motto “Zur gesunden Ernährung gehört gutes Brot” zieht sich wie ein Faden durch unsere Bäckerarbeit.
Wir legen sehr viel Wert auf die Wahrung bewährter Traditionen und sind technisch und handwerklich immer auf dem neuesten Stand.
Handwerk und Zutaten
Die hervorragende Qualität und Frische unserer Produkte
erreichen wir durch aufwendige Handarbeit und Verzicht von
Fertigmischungen. So mahlen wir das Getreide im Hause und
verwenden selbst gezogenen Sauerteig, der drei Mal täglich
hergestellt wird.
Des Weiteren verwenden wir Meersalz und ausschliesslich
beste Rohstoffe und bei unseren Vollkornprodukte wird
Honig statt Zucker verwendet. Sie finden bei uns keine
Magarine und bei vielen Brotrezepten wird auf die Zugabe
von Hefe verzichtet.