© Bäckerei Volkmann 2016

Eigene Getreidevermahlung

Für unsere 100% Vollkornbackwaren vermahlen wir unser Getreide täglich frisch. Es werden Dinkel, Weizen, Roggen täglich frisch verarbeitet. Durch die Frischvermahlung bleiben die Antioxidantien erhalten. Lange Lagerzeiten von Vollkorngetreide schwächt das Getreidegut. Auch wenn die Meinung der Ernährungswissenschaftler in vielen Dingen auseinander gehen, so sind sich doch alle in einem Punkt einig: Bei Getreideprodukten ist Vollkorn das Beste.
Bäckerei Volkmann
Home Produkte Markt Honig Backstube Impressum
Morgens um vier, wenn Sie noch träumen, lässt der Schneebesen das Eiweiß schäumen, das Mehl wird gewogen, der Teig entsteht, die Brötchen duften, die Nacht vergeht!

Backstube

Antioxidantien 

Antioxidantien haben große physiologische Bedeutung durch ihre Wirkung als Radikalfänger. Sie inaktivieren im Organismus reaktive Sauerstoffspezies (ROS), deren übermäßiges Vorkommen zu oxidativem Stress führt. Oxidativer Stress gilt als mitverantwortlich für das Altern und wird in Zusammenhang gebracht mit der Entstehung einer Reihe von Krankheiten. Quelle: Wikipedia.de

Backen nach alter Handwerkskunst

Die handwerliche Tradition unserer Bäckerei liegt im schlesischen Breslau, wo meine Eltern schon 1936 eine Bäckerei eröffneten. Unser Motto “Zur gesunden Ernährung gehört gutes Brot” zieht sich wie ein Faden durch unsere Bäckerarbeit. Wir legen sehr viel Wert auf die Wahrung bewährter Traditionen und sind technisch und handwerklich immer auf dem neuesten Stand.

Handwerk und Zutaten

Die hervorragende Qualität und Frische unserer Produkte erreichen wir durch aufwendige Handarbeit und Verzicht von Fertigmischungen. So mahlen wir das Getreide im Hause und verwenden selbst gezogenen Sauerteig, der drei Mal täglich hergestellt wird. Des Weiteren verwenden wir Meersalz und ausschliesslich beste Rohstoffe und bei unseren Vollkornprodukte wird Honig statt Zucker verwendet. Sie finden bei uns keine Magarine und bei vielen Brotrezepten wird auf die Zugabe von Hefe verzichtet.
Backstube
© Bäckerei Volkmann 2016
Yummy Cupcakes

Backen nach alter

Handwerkskunst

Die handwerliche Tradition unserer Bäckerei liegt im schlesischen Breslau, wo meine Eltern schon 1936 eine Bäckerei eröffneten. Unser Motto “Zur gesunden Ernährung gehört gutes Brot” zieht sich wie ein Faden durch unsere Bäckerarbeit. Wir legen sehr viel Wert auf die Wahrung bewährter Traditionen und sind technisch und handwerklich immer auf dem neuesten Stand.

Eigene Getreidevermahlung

Für unsere 100% Vollkornbackwaren vermahlen wir unser Getreide täglich frisch. Es werden Dinkel, Weizen, Roggen täglich frisch verarbeitet. Durch die Frischvermahlung bleiben die Antioxidantien erhalten. Lange Lagerzeiten von Vollkorngetreide schwächt das Getreidegut. Auch wenn die Meinung der Ernährungswissenschaftler in vielen Dingen auseinander gehen, so sind sich doch alle in einem Punkt einig: Bei Getreideprodukten ist Vollkorn das Beste.

Antioxidant

ien 

Antioxidantien haben große physiologische Bedeutung durch ihre Wirkung als Radikalfänger. Sie inaktivieren im Organismus reaktive Sauerstoffspezies (ROS), deren übermäßiges Vorkommen zu oxidativem Stress führt. Oxidativer Stress gilt als mitverantwortlich für das Altern und wird in Zusammenhang gebracht mit der Entstehung einer Reihe von Krankheiten. Quelle: Wikipedia.de
Navigation Menu